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La crostata di mirtilli è una ricetta dai tipici colori invernali: con tanti mirtilli, cioccolato bianco ed una spolverata di zucchero a velo, sarà un’idea semplice ma deliziosa da proporre come dessert.

Difficoltà

 

 

Tempi di realizzazione

2h

 

 Ingredienti: 

 

Per la farcitura e la decorazione: 

 

Ricetta: Crostata di mirtilli

Versate la farina, il burro e il sale nella planetaria e azionate le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso.

Poi aggiungete lo zucchero a velo, la polvere di cioccolato fondente, il variegato ai mirtilli e i tuorli.

Amalgamate bene, compattate l’impasto velocemente con le mani e avvolgetelo nella pellicola.

A questo punto, lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Una volta terminato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo per crostata, precedentemente oleato.

Quindi, bucate la pasta con un rullo e cuocete a 180°C per circa 20-30 minuti.

Ultimata la cottura, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.

Infine, farcite con il variegato al cioccolato bianco e completate la decorazione della crostata con i mirtilli e le more.

 

Prodotti utilizzati: