La crostata di mirtilli è una ricetta dai tipici colori invernali: con tanti mirtilli, cioccolato bianco ed una spolverata di zucchero a velo, sarà un’idea semplice ma deliziosa da proporre come dessert.
Difficoltà
Tempi di realizzazione
2h
Ingredienti:
- 240 g di farina
- 25 g di cioccolato fondente in polvere
- 120 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di Variegato ai mirtilli Penta Food Service
Per la farcitura e la decorazione:
- Variegato al cioccolato bianco Penta Food Service
- Mirtilli
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Ricetta: Crostata di mirtilli
Versate la farina, il burro e il sale nella planetaria e azionate le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso.
Poi aggiungete lo zucchero a velo, la polvere di cioccolato fondente, il variegato ai mirtilli e i tuorli.
Amalgamate bene, compattate l’impasto velocemente con le mani e avvolgetelo nella pellicola.
A questo punto, lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Una volta terminato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo per crostata, precedentemente oleato.
Quindi, bucate la pasta con un rullo e cuocete a 180°C per circa 20-30 minuti.
Ultimata la cottura, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.
Infine, farcite con il variegato al cioccolato bianco e completate la decorazione della crostata con i mirtilli e le more.
Prodotti utilizzati: